現在地

挽き肉とセロリ、キャベツのカレー焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
挽き肉とセロリ、キャベツのカレー焼きそば

カレー風味ですがベースが和風なので落ち着く味です。

作り方

  • 1

    セロリは繊維を断ち切る方向で斜め切りにします。セロリの葉は粗いみじん切りにします。キャベツは食べやすい大きさ(ざく切り)にします。

  • 2

    焼きそば麺は皿に取り出し、レンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。

  • 3

    フライパンにごま油を敷いて豚挽き肉とセロリの茎とキャベツを入れて中火でさっと炒め火を通します。

  • 4

    セロリの葉の部分と★を加え軽く炒め合わせます。※具材と調味料がなじんだらOKです。

  • 5

    2を入れてなじませながら炒め、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

セロリと焼きそばをマッチさせる味付けを工夫しました。

レシピID: 1820028933

公開日:2020.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲挽き肉とセロリ、キャベツのカレー焼きそばのページ上部へ