挽き肉とセロリ、キャベツのカレー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは繊維を断ち切る方向で斜め切りにします。セロリの葉は粗いみじん切りにします。キャベツは食べやすい大きさ(ざく切り)にします。
- 2 焼きそば麺は皿に取り出し、レンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
- 3 フライパンにごま油を敷いて豚挽き肉とセロリの茎とキャベツを入れて中火でさっと炒め火を通します。
- 4 セロリの葉の部分と★を加え軽く炒め合わせます。※具材と調味料がなじんだらOKです。
- 5 2を入れてなじませながら炒め、塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません