ねぎ鶏モモ肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ねぎは斜めにカットする。もやしは洗っておく。
- 2 鶏もも肉は一口大にカットし、塩胡椒する。
- 3 ボウルに小麦粉を入れ、鶏もも肉に小麦粉をまぶす。油をひいたフライパンに並べ入れ、火をつける。
- 4 焼き目がついたら裏返し、蓋をし弱火で5分ほど中まで火を通す。
- 5 さらに白ねぎともやしを入れ、蒸す。しんなりしてきたら、蓋を開け、炒める。
- 6 最後に混ぜ合わせたAを入れ、絡めて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません