ふわふわモチモチ♫豆腐の白玉団子 レシピ・作り方

ふわふわモチモチ♫豆腐の白玉団子
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
時間が経ってもふわふわなので 作り置きおやつとしても活躍してくれますよ*\(^o^)/*

材料(16個分人分)

  • 上新粉 100g
  • 豆腐 100g
  • 適量
  • ☆きな粉 大1
  • ☆甜菜糖 大1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに豆腐を入れて潰します。
  2. 2 少しずつ上新粉を加えて捏ねていきます。(途中で少し水を加えて生地をまとめて下さい。)
  3. 3 5gずつ団子に丸めます5gずつ団子に丸めます
  4. 4 沸騰したお湯に団子を入れて1分半茹でます。
  5. 5 ザルに上げます。
  6. 6 きな粉と甜菜糖、塩を混ぜ合わせ団子に茶こしでふりかけたら完成です。
  7. 7 詳しい作り方をYouTubeでご紹介してます♫良かったら観て下さいね。

きっかけ

白玉団子は時間が経つと固くなるので豆腐を入れてみました。

おいしくなるコツ

きな粉は写真映りを良くする為に少ししかかけませんでしたが たっぷりまぶした方が美味しいです*\(^o^)/*

  • レシピID:1820028897
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他の大豆・豆腐木綿豆腐きなこその他の和菓子
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る