ふわふわモチモチ♫豆腐の白玉団子 レシピ・作り方
材料(16個分人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐を入れて潰します。
- 2 少しずつ上新粉を加えて捏ねていきます。(途中で少し水を加えて生地をまとめて下さい。)
- 3 5gずつ団子に丸めます5gずつ団子に丸めます
- 4 沸騰したお湯に団子を入れて1分半茹でます。
- 5 ザルに上げます。
- 6 きな粉と甜菜糖、塩を混ぜ合わせ団子に茶こしでふりかけたら完成です。
- 7 詳しい作り方をYouTubeでご紹介してます♫良かったら観て下さいね。
きっかけ
白玉団子は時間が経つと固くなるので豆腐を入れてみました。
おいしくなるコツ
きな粉は写真映りを良くする為に少ししかかけませんでしたが たっぷりまぶした方が美味しいです*\(^o^)/*
- レシピID:1820028897
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません