モチモチの米粉のパンケーキ レシピ・作り方

モチモチの米粉のパンケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
モチモチしてとても美味しいですよ♡

材料(4枚分人分)

  • 米粉 100g
  • 豆乳 100cc
  • 甜菜糖 大2
  • ベーキングパウダー 5g
  • ☆オリーブオイル 大1
  • ◉バナナ 1本分(スライス)
  • ◉いちご 3個分(スライス)
  • ◉キウイ 1個分(スライス)
  • ☆粉糖 少々

作り方

  1. 1 ボールに米粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、豆乳の順で入れて良くかき混ぜます。
  2. 2 フライパンを温めオリーブオイルを引き 生地を流し入れ丸形にします。
  3. 3 両面こんがり焼いたら完成です。
  4. 4 お皿に盛り付けパンケーキを盛り付けスライスしたフルーツを飾り粉糖をかけます。

きっかけ

米粉が余っていたので作りました♫

  • レシピID:1820028896
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン米粉ホットケーキ・パンケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る