豚もも薄切り肉のじゃがいも巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥いて細切りにし、耐熱容器に入れて、電子レンジで4分加熱する。味塩を振り、豚肉で巻く。上から塩を振る。
- 2 卵焼き器にオリーブオイルを引き、豚肉をコロコロ焼き付ける。味塩を振り!豚肉に火が通って、美味しそうな焼き色がついたら、OK。
きっかけ
お弁当のおかずにしました!
おいしくなるコツ
じゃがいもは、レンジで加熱済みなので、あっという間にできます。お弁当の隙間埋めにも!しゃぶしゃぶ用を使うと、柔らかくて美味です。
- レシピID:1820028804
- 公開日:2019/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません