豚もも薄切り肉のじゃがいも巻き レシピ・作り方

豚もも薄切り肉のじゃがいも巻き
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
卵焼きを焼いた後に、そのまま焼きました。塩味で、お弁当のおかずにぴったりです♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥いて細切りにし、耐熱容器に入れて、電子レンジで4分加熱する。味塩を振り、豚肉で巻く。上から塩を振る。
  2. 2 卵焼き器にオリーブオイルを引き、豚肉をコロコロ焼き付ける。味塩を振り!豚肉に火が通って、美味しそうな焼き色がついたら、OK。

きっかけ

お弁当のおかずにしました!

おいしくなるコツ

じゃがいもは、レンジで加熱済みなので、あっという間にできます。お弁当の隙間埋めにも!しゃぶしゃぶ用を使うと、柔らかくて美味です。

  • レシピID:1820028804
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉じゃがいもお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る