(旧)カボチャのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/2個
- 人参 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 大さじ2
- 水 400cc
- コンソメキューブ 2個
- 牛乳 400cc
- 塩コショウ 少々
- パセリ(みじん切り) お好みで
作り方
-
1
カボチャは、ひと口大に切る
人参はいちょう切りに薄く切る
玉ねぎは、薄切りにする - 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎを半透明になるまで炒める。
- 3 カボチャと人参、水、コンソメキューブを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 ③を数回に分けてミキサーで回して、もう一度鍋に戻す。
- 5 木ベラで混ぜながら、牛乳を少しずつ加え、塩コショウで味を整える。
- 6 スープ皿に入れ、お好みでみじん切りのパセリを乗せる
きっかけ
レストランで食べたのが、とても美味しくて自宅でも再現してみたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
甘くて美味しいカボチャを選ぶようにして下さい。 ポイントは、皮の部分が薄い、粉がふいてる、外回りに蜜が出てる、黄色の部分が濃い 物を選ぶと良いでしょう。
- レシピID:1820028796
- 公開日:2019/12/28
関連情報
レポートを送る
3 件