(旧)カボチャのポタージュ レシピ・作り方

(旧)カボチャのポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
大人は勿論、小さなお子さんの離乳食としても食べて頂けます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、ひと口大に切る
    人参はいちょう切りに薄く切る
    玉ねぎは、薄切りにする
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎを半透明になるまで炒める。
  3. 3 カボチャと人参、水、コンソメキューブを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 ③を数回に分けてミキサーで回して、もう一度鍋に戻す。
  5. 5 木ベラで混ぜながら、牛乳を少しずつ加え、塩コショウで味を整える。
  6. 6 スープ皿に入れ、お好みでみじん切りのパセリを乗せる

きっかけ

レストランで食べたのが、とても美味しくて自宅でも再現してみたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

甘くて美味しいカボチャを選ぶようにして下さい。 ポイントは、皮の部分が薄い、粉がふいてる、外回りに蜜が出てる、黄色の部分が濃い 物を選ぶと良いでしょう。

  • レシピID:1820028796
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る