太牛蒡の梅味噌煮 レシピ・作り方

太牛蒡の梅味噌煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

  • 太牛蒡 1/2本
  • 梅干し 1個
  • ★水 200cc
  • ★砂糖 大1.5~2
  • ★合わせ味噌 大1/2
  • ★酒 大1
  • ★昆布だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 太牛蒡はタワシで洗い(白くなるまでしっかり)1cm程の輪切りにします。
  2. 2 圧力鍋に★を入れて混ぜ梅干しをちぎって入れます。
  3. 3 2に1を入れて蓋を閉めロックがかかったら弱火で3分加圧します。蓋が開いたら蓋を開けたまま中火で煮詰め汁気が無くなったら完成です。

きっかけ

イオンに太牛蒡を売っていたのでご飯に合うおかずを考えてみました。

  • レシピID:1820028767
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る