太牛蒡の梅味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 太牛蒡 1/2本
- 梅干し 1個
- ★水 200cc
- ★砂糖 大1.5~2
- ★合わせ味噌 大1/2
- ★酒 大1
- ★昆布だしの素 小1/2
作り方
- 1 太牛蒡はタワシで洗い(白くなるまでしっかり)1cm程の輪切りにします。
- 2 圧力鍋に★を入れて混ぜ梅干しをちぎって入れます。
- 3 2に1を入れて蓋を閉めロックがかかったら弱火で3分加圧します。蓋が開いたら蓋を開けたまま中火で煮詰め汁気が無くなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)