ジャガイモの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは薄切りにして水にさらす
玉ねぎと長ねぎも薄切りにする。 - 2 鍋にバターと、玉ねぎ長ねぎを入れ火にかけ、弱火で7分程しんなりするまで炒める。
-
3
水を切ったジャガイモを加えて更に炒める。
★を加え中火で沸騰したら、蓋をして、15分ほど弱火にして更に煮る。 - 4 ジャガイモが柔らかくなったら、火から下ろして冷ます。
- 5 何度かに分けて、ミキサーにかけて、滑らかにする。
-
6
⑤を鍋に戻して、牛乳を加え混ぜ、塩コショウで味を整える。
冷蔵庫で冷やして、器に盛り、パセリを散らして出来上がり
きっかけ
ジャガイモが好きではない子供でも美味しく食べてくれたら…と思い作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎと長ねぎ両方を使用する事で旨味が倍増します。
- レシピID:1820028760
- 公開日:2019/12/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/04/29 21:27しっかり冷やして
食べました♪
甘くて美味しい♡
上手く作れました
素敵なレシピ
ありがとうございます
╰(*´︶`*)╯♡