ジャガイモの冷製スープ レシピ・作り方

ジャガイモの冷製スープ
  • 約30分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
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裏ごしをしなくても滑らかになるので、意外と早く作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは薄切りにして水にさらす
    玉ねぎと長ねぎも薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターと、玉ねぎ長ねぎを入れ火にかけ、弱火で7分程しんなりするまで炒める。
  3. 3 水を切ったジャガイモを加えて更に炒める。
    ★を加え中火で沸騰したら、蓋をして、15分ほど弱火にして更に煮る。
  4. 4 ジャガイモが柔らかくなったら、火から下ろして冷ます。
  5. 5 何度かに分けて、ミキサーにかけて、滑らかにする。
  6. 6 ⑤を鍋に戻して、牛乳を加え混ぜ、塩コショウで味を整える。
    冷蔵庫で冷やして、器に盛り、パセリを散らして出来上がり

きっかけ

ジャガイモが好きではない子供でも美味しく食べてくれたら…と思い作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎと長ねぎ両方を使用する事で旨味が倍増します。

  • レシピID:1820028760
  • 公開日:2019/12/20
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/04/29 21:27
    ジャガイモの冷製スープ
    しっかり冷やして
    食べました♪
    甘くて美味しい♡
    上手く作れました
    素敵なレシピ
    ありがとうございます
    ╰(*´︶`*)╯♡

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