かぶと白菜のサッと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブと葉を切り離し、カブの皮を剥き、2~4等分にカットします。
小鍋に、カブと☆を入れて火にかけます。 - 2 白菜は、3~4cmにざく切りにします。
- 3 ①が沸いてきたら、白菜の白い部分を加えて4~5分煮ます。
-
4
ざく切りしたカブの葉と、白菜の葉を加え、本つゆをひとまわし加えます。
葉がしんなりするまで煮たら完成です。
きっかけ
白菜が少し余っていたので、かぶと煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
薄味にしています。物足らない場合、④で本つゆを2まわしほど入れて調整してください。
- レシピID:1820028731
- 公開日:2019/12/11
関連情報
- 料理名
- かぶと白菜のサッと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません