かぶと白菜のサッと煮 レシピ・作り方

かぶと白菜のサッと煮
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
優しい味の煮物です。

材料(2人分)

  • 葉付きカブ 小2個
  • 白菜 1/8玉
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆水 100cc
  • 本つゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 カブと葉を切り離し、カブの皮を剥き、2~4等分にカットします。
    小鍋に、カブと☆を入れて火にかけます。
  2. 2 白菜は、3~4cmにざく切りにします。
  3. 3 ①が沸いてきたら、白菜の白い部分を加えて4~5分煮ます。
  4. 4 ざく切りしたカブの葉と、白菜の葉を加え、本つゆをひとまわし加えます。
    葉がしんなりするまで煮たら完成です。

きっかけ

白菜が少し余っていたので、かぶと煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

薄味にしています。物足らない場合、④で本つゆを2まわしほど入れて調整してください。

  • レシピID:1820028731
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物白菜
関連キーワード
かぶ 白菜 煮物 簡単
料理名
かぶと白菜のサッと煮
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る