ブロッコリーと納豆の胡麻和え丼 レシピ・作り方
![ブロッコリーと納豆の胡麻和え丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/144d1ff66a7a18d867613f6c6a7e5e775d481399.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かいご飯 300g
- 納豆 100g
- ブロッコリー(花の部分) 1/4株
- ブロッコリーの茎 1株分
- だし醤油 小2
- ★白すりごま 大1/2
- ★醤油 小1
- ★ごま油 小1
作り方
-
1
ブロッコリーの花の部分は小房に分けてさらに5~6等分に切り分けます。ブロッコリーの茎は厚く皮を剥いて粗いみじん切りにします。
-
2
スチームケースに1を入れて500wのレンジで1.5分程加熱し★と和えます。
-
3
納豆にはダシ醤油を入れてかき混ぜてほぐしておきます。
-
4
器に温かいご飯を入れて2を敷き、3を乗せると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ブロッコリーと納豆の丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/03/19 19:52えへへこれまた蒸しすぎやわっこりで真似っこり。しかもまたも非丼ですおツマにつきお許しを…。この食感なので全然違うかもですが、すりごまもだし醬油もどんぴしゃでゴ様