簡単!手抜き胸肉チャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥の胸肉 350g
- 水 300cc
- 醤油 50cc
- 砂糖 10g
- ウェイパー 大さじ1
- お好みでジャガイモなど 1〜2コ
作り方
-
1
鳥の胸肉をそのまままずは焼く
両面に焼き目がつくくらいがベスト - 2 鍋に移して、すべての材料を入れて約30分煮る
- 3 水分が少なくなってきたら、水と醤油を足してください
- 4 煮上がったら、切って盛り付けて出来上がり!
きっかけ
チャーシューを作ってみたくて、胸肉だったら安く済みそうだったので
おいしくなるコツ
肉だけじゃもったいないのでジャガイモを入れましたが、他にも好きなものを入れてみてくださいー
- レシピID:1820028616
- 公開日:2019/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いて煮るだけ!出来上がりを見たらビックリしますよ!