簡単!手抜き胸肉チャーシュー レシピ・作り方

簡単!手抜き胸肉チャーシュー
  • 約1時間
  • 300円前後
ヤマ797
ヤマ797
胸肉で簡単チャーシューを作りました
焼いて煮るだけ!出来上がりを見たらビックリしますよ!

材料(3人分)

  • 鳥の胸肉 350g
  • 300cc
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 10g
  • ウェイパー 大さじ1
  • お好みでジャガイモなど 1〜2コ

作り方

  1. 1 鳥の胸肉をそのまままずは焼く
    両面に焼き目がつくくらいがベスト
  2. 2 鍋に移して、すべての材料を入れて約30分煮る
  3. 3 水分が少なくなってきたら、水と醤油を足してください
  4. 4 煮上がったら、切って盛り付けて出来上がり!

きっかけ

チャーシューを作ってみたくて、胸肉だったら安く済みそうだったので

おいしくなるコツ

肉だけじゃもったいないのでジャガイモを入れましたが、他にも好きなものを入れてみてくださいー

  • レシピID:1820028616
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食チャーシュー(焼き豚)
ヤマ797
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る