カボチャの煮物 レシピ・作り方

カボチャの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
♡AYA mama♡
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栄養たっぷりのカボチャは、冬の定番野菜!

材料(4人分)

  • カボチャ 1/2個
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • かつお節 お好みで

作り方

  1. 1 カボチャの種と綿を取り除いて、一口大に切る
  2. 2 鍋にカボチャを入れ、水を加え、中火にかける
  3. 3 火にかけ始めたら、砂糖、みりん、薄口醤油を加え混ぜる
  4. 4 落し蓋をして、約15分グツグツ煮る
  5. 5 15分経ったら、落し蓋を取り、更に5分煮て、出来上がり!
  6. 6 お好みでかつお節をかける

きっかけ

冷凍保存ができるので、お弁当用に作りました。 カボチャは栄養だけでなく、美容にもいいと言われてるので、普段の食事にも積極的に取り入れたいと思ったのがキッカケです

  • レシピID:1820028610
  • 公開日:2019/11/20
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カテゴリ
かぼちゃ作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃ お弁当簡単夕食
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