カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/2個
- 水 300cc
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
- かつお節 お好みで
作り方
- 1 カボチャの種と綿を取り除いて、一口大に切る
- 2 鍋にカボチャを入れ、水を加え、中火にかける
- 3 火にかけ始めたら、砂糖、みりん、薄口醤油を加え混ぜる
- 4 落し蓋をして、約15分グツグツ煮る
- 5 15分経ったら、落し蓋を取り、更に5分煮て、出来上がり!
- 6 お好みでかつお節をかける
きっかけ
冷凍保存ができるので、お弁当用に作りました。 カボチャは栄養だけでなく、美容にもいいと言われてるので、普段の食事にも積極的に取り入れたいと思ったのがキッカケです
- レシピID:1820028610
- 公開日:2019/11/20
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4 件
つくったよレポート(4件)
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mint✩(返レポお休み中)2022/01/18 14:23こんにちは♪おかかの香りが効いて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
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よんちゃんママ2021/08/11 15:07美味しかったです!
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ぐらんぱぱ2021/01/27 15:53美味しくできました
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りりな012020/05/13 23:46お弁当用に作りましたが大好評でした