手羽元と太っとい牛蒡の煮物 レシピ・作り方

手羽元と太っとい牛蒡の煮物
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
食べやすいです!

材料(2人分)

  • 手羽元 10本
  • 太牛蒡 20cm
  • 2カップ程
  • 大1
  • ★醤油 大1と1/2~2
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★昆布だしの素 小1/4

作り方

  1. 1 太牛蒡はタワシで白く洗い乱切りにします。
  2. 2 圧力鍋に手羽元と水、酒を入れて煮たてアクを掬い蓋を閉めて10分程弱火で加圧し自然放置し、蓋が開いたら太牛蒡と★を入れて蓋を閉め1分弱火で加圧、自然放置します。
  3. 3 蓋が開いたら煮汁を1/3になるまで煮詰めると完成です。

きっかけ

鶏も牛蒡も柔らかく食べやすい煮ものを考えました。

  • レシピID:1820028572
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元と太牛蒡の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る