小麦粉不使用♪ココアときな粉のおからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
ココアときな粉の組み合わせ、とっても合います!

材料(パウンド型人分)

2個
甜菜糖
60g
オリーブオイル
30g
ココアパウダー
40g
きな粉
30g
生おから
160g
豆乳
35g

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を上から順に混ぜていく。
  2. 2
    パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。180度のオーブンで、余熱なしで30分焼く。

おいしくなるコツ

好みで、きな粉を増量しても良いです。冷やした方が、美味しいです。

きっかけ

小麦粉なしで、ヘルシーに作ってみました^_^

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
おからオリーブオイルきなこココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする