小麦粉不使用♪ココアときな粉のおからケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- 卵
- 2個
- 甜菜糖
- 60g
- オリーブオイル
- 30g
- ココアパウダー
- 40g
- きな粉
- 30g
- 生おから
- 160g
- 豆乳
- 35g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに材料を上から順に混ぜていく。
-
- 2
-
- パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。180度のオーブンで、余熱なしで30分焼く。
おいしくなるコツ
好みで、きな粉を増量しても良いです。冷やした方が、美味しいです。
きっかけ
小麦粉なしで、ヘルシーに作ってみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません