白菜と竹輪の甘辛炒め納豆丼 レシピ・作り方

白菜と竹輪の甘辛炒め納豆丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしていますが食べごたえ有ります!

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2膳分(300g程)
  • 白菜 2枚
  • 納豆 100g
  • 竹輪 1本
  • ごま油 大1
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★三温糖 大1/2
  • ★和風だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。竹輪は斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1を入れて中火で炒め、しんなりしたら★を入れて軽く2~3分煮ます。
  3. 3 納豆は2の煮汁を少し入れてかき混ぜてほぐしておきます。
  4. 4 丼に温かいご飯を入れ、2を敷き、3を乗せると完成です。

きっかけ

ランチに簡単な丼を考えました。白菜の消費にも役立ちました。

  • レシピID:1820028543
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
白菜と竹輪、納豆の丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る