野菜たっぷり!トマトスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいも・玉ねぎ・にんじんは、2~3cmの角切り。
ズッキーニは、半月切り。
キャベツは、一口大にカット。
ニンニクはみじんぎり。
ベーコンは、2cm程にカットします。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れて、ニンニク・玉ねぎを炒めます。
-
3
ニンニクの香りがしてきたら、ベーコン・にんじん・じゃがいも・ズッキーニを加えて1~2分炒めます。
キャベツを加えて、蓋をしてしんなりするまで蒸し煮。 - 4 ざく切りしたトマトと☆を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
5
ケチャップ・塩・コショウで味を調えます。
器に盛り付け、パセリをふって完成です。
きっかけ
寒くなったので、家にある野菜で具沢山のトマトスープを作りました。
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は、先に湯剥きをして加えて下さい。 ③の蒸し煮で野菜から水分が出てくるので、④で加える水の量・ブイヨンは調整してください。
- レシピID:1820028538
- 公開日:2019/11/13
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
4 件