ブロッコリーとササミのニンニク炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとササミのニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
見た目は地味だけど超美味しいですよ!

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • ササミ 2本
  • 下味
  • 大1/2
  • 少々
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ
  • 片栗粉 大1
  • ☆胡麻油 大1
  • ☆塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り 削ぎ切りにして 酒、塩を少々かけて下味を付け片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて 軸は薄切りにし、熱湯で2分程茹で ザルに上げておきます。
  3. 3 フライパンを温め胡麻油をひき ニンニクを炒め ササミ、ブロッコリーを入れ 炒めます。
  4. 4 蓋をして ササミが白っぽくなって火が通ったら蓋を開けて 全体に炒め合わせ 塩コショウで味を調えたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820028485
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食ささみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る