大根と豚ひき肉のとろっとスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
片栗粉でトロミをつけるので、冷めません♪

材料(2人分)

大根
6〜7cm
昆布
4〜5cm
豚挽肉
30〜50g
小1/2
中華スープの素
小2
味塩
5〜6振り
片栗粉
大2/3

作り方

  1. 1
    大根は1cmくらいの輪切りにし、厚手の鍋に入れる。昆布に切り込みを入れて鍋に投入し、水をひたひたになるまで加え、中火で煮込む。
  2. 2
    豚挽肉を加え、塩、中華スープの素、味塩を加え、さらに煮込む。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、水(大1〜2)で溶いた片栗粉を加え、手早く混ぜる。トロミが出たら、OK。

おいしくなるコツ

最後に味を見て、足りなければ、塩を少し加えてください。

きっかけ

大根のスープが食べたくなり、作ってみました。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
大根中華スープ・鶏ガラスープの素片栗粉昆布豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする