ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
![ひじきと大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15f58fe8236b1c30562f9d3fd06845ec6e4d3276.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 芽ひじき 13g
- 人参 40g
- 大豆の水煮 1袋
- 油揚げ 角 1枚
- ◉調味料
- 醤油 大1.5
- みりん 大1.5
- 酒 大1-5
- 砂糖 大1
- カツオダシ 100cc
作り方
- 1 芽ひじきは水で戻し ザルに上げて水気を切っておきます。人参、油揚げは食べやすく切ります。
-
2
鍋にカツオダシ、調味料、大豆、人参、油揚げを入れ 弱火でじっくりと汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件