ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきと大豆の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
お弁当にどうぞ♡

材料(3人分)

  • 芽ひじき 13g
  • 人参 40g
  • 大豆の水煮 1袋
  • 油揚げ 角 1枚
  • ◉調味料
  • 醤油 大1.5
  • みりん 大1.5
  • 大1-5
  • 砂糖 大1
  • カツオダシ 100cc

作り方

  1. 1 芽ひじきは水で戻し ザルに上げて水気を切っておきます。人参、油揚げは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にカツオダシ、調味料、大豆、人参、油揚げを入れ 弱火でじっくりと汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820028385
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大豆ひじき
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2019/12/17 12:35
    ひじきと大豆の煮物
    おいしかったです!ありがとうございます!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/10/18 09:03
    ひじきと大豆の煮物
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る