南瓜と小松菜の和風スープ レシピ・作り方

南瓜と小松菜の和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は種やワタを取り除き食べやすい大きさに切ります。小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。
  2. 2 南瓜をレンジに2分ほど掛けて柔らかくします。
  3. 3 鍋にごま油を敷き小松菜を中火でサッと炒め2と昆布だし汁を入れて1分程煮ます。
  4. 4 醤油を加え、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

チャーハンに合うスープを考えました。

  • レシピID:1820028295
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る