茄子と南瓜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は食べやす大きさに切り水(分量外、適量)に10分ほど浸けてアク抜きします。南瓜は種やワタを取り除き5mm程の厚みに切ります。
- 2 フライパンにごま油を敷いてかぼちゃを中火で両面焼きし、茄子を加えて炒め合わせます。茄子にも焼き目がついて火が通ったらOKです。
- 3 2に混ぜ合わせた★を回し入れなじませながら炒め合わせると完成です。
関連情報
- 料理名
- 茄子と南瓜の味噌炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2023/10/17 13:49冷凍お揚げさんがあったとさ。刻んで入れたら汁吸われまくりでだし汁追加、なんだかびしょっとしちゃいました、ので引きでパチリ。決して非ワンプレ自慢じゃないよゴチソ様
-
ドレミ32020/07/14 12:01とっても美味しいです!
最後に★の合わせ調味料が茄子にジュワ~っと染み込むところが『みそ』ですね♪♪♪
ありがとうございました(^^)