ニンニク効いた♪グリルde鶏のから揚げ風 レシピ・作り方

ニンニク効いた♪グリルde鶏のから揚げ風
  • 約15分
  • 500円前後
健康オタク
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塩麹で漬け込んでいるので、柔らかく仕上がります。ニンニクも効かせ、つい箸が伸びます♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 液体塩麹 大1
  • ニンニクチューブ 5cm
  • 醤油 大1
  • 片栗粉 大5〜6
  • 2〜3つまみ

作り方

  1. 1 鶏肉はキッチンバサミで一口サイズにカットし、ビニール袋に入れる。塩麹で数時間漬け込んでおき、後からニンニクチューブ、醤油を加えて、よく揉み込む。
  2. 2 たっぷりの片栗粉に塩を混ぜ、鶏肉にまぶす。グリル皿にオーブンペーパーを敷き、鶏肉を並べる。グリルで、火が通るまで焼く。
  3. 3 お皿にキッチンペーパーを敷き、鶏肉を並べて、余計な脂を切る。

きっかけ

いつもはクレイジーソルトで塩味にしますが、ニンニク醤油味が食べたくなって、作ってみました!子どもにも大好評です^_^

おいしくなるコツ

にんにくチューブは、結構たくさん入れた方が、美味しい♪

  • レシピID:1820028226
  • 公開日:2019/09/22
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鶏のから揚げにんにく醤油
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