ニンニク効いた♪グリルde鶏のから揚げ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はキッチンバサミで一口サイズにカットし、ビニール袋に入れる。塩麹で数時間漬け込んでおき、後からニンニクチューブ、醤油を加えて、よく揉み込む。
- 2 たっぷりの片栗粉に塩を混ぜ、鶏肉にまぶす。グリル皿にオーブンペーパーを敷き、鶏肉を並べる。グリルで、火が通るまで焼く。
- 3 お皿にキッチンペーパーを敷き、鶏肉を並べて、余計な脂を切る。
きっかけ
いつもはクレイジーソルトで塩味にしますが、ニンニク醤油味が食べたくなって、作ってみました!子どもにも大好評です^_^
おいしくなるコツ
にんにくチューブは、結構たくさん入れた方が、美味しい♪
- レシピID:1820028226
- 公開日:2019/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません