小麦粉なし!タンパク質たっぷりなおからケーキ レシピ・作り方

小麦粉なし!タンパク質たっぷりなおからケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
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おからに、きな粉入りで、お腹の調子を整えます♪

材料(天板1枚分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに材料を上から順に入れて、混ぜていく。
  2. 2 角形にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。180度のオーブンで、余熱なしで30分焼く。

きっかけ

おからにハマっていて、色々試しています。今回は、余っていたきな粉を使用してみました。

おいしくなるコツ

ラム酒漬けのレーズンなどを混ぜ込んでも、美味しいと思います。

  • レシピID:1820028194
  • 公開日:2019/09/20
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