捨てないで♬ 甘海老のお刺身の頭で唐揚げ レシピ・作り方

捨てないで♬ 甘海老のお刺身の頭で唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
油で素揚げして塩コショウを振ったら完成です。

材料(20尾人分)

  • 甘エビの頭 20尾分
  • 塩コショウ 3振り
  • 適量

作り方

  1. 1 中華鍋に油を入れ 適温になったら甘エビを入れて カラッと揚げます。
  2. 2 器に盛り付け塩コショウを振ったら完成です、

きっかけ

捨てるのが勿体無くて油で揚げました。

おいしくなるコツ

細かく砕いてふりかけにしても美味しいですよ。

  • レシピID:1820028128
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビワインに合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る