高野豆腐とキャベツの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は1分程水に浸けて2mm程の厚みにカット(短冊切り)します。キャベツは一口大に切ります。
- 2 鍋にだし汁と高野豆腐を入れて柔らかくなるまで弱~中火でコトコト10分程煮ます。汁気が少なくなったら水(分量外)を足してください。柔らかくなったらキャベツを加えてサッと煮ます。
- 3 醤油を加え塩コショウで味を調え、ごま油を入れて風味付けをすると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2020/10/04 19:30美味しくできました♪
ご馳走さまです^ - ^⭐︎