高野豆腐とキャベツの和風スープ レシピ・作り方

高野豆腐とキャベツの和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
柔らかい高野豆腐が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は1分程水に浸けて2mm程の厚みにカット(短冊切り)します。キャベツは一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と高野豆腐を入れて柔らかくなるまで弱~中火でコトコト10分程煮ます。汁気が少なくなったら水(分量外)を足してください。柔らかくなったらキャベツを加えてサッと煮ます。
  3. 3 醤油を加え塩コショウで味を調え、ごま油を入れて風味付けをすると完成です。

きっかけ

具だくさんの汁物を考えました。

  • レシピID:1820028092
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2020/10/04 19:30
    高野豆腐とキャベツの和風スープ
    美味しくできました♪
    ご馳走さまです^ - ^⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る