舞茸、しめじ、エリンギのナムル レシピ・作り方

舞茸、しめじ、エリンギのナムル
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
こってり料理の時に あっさりしてるので一緒にどうぞ♬

材料(4人分)

  • しめじ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • エリンギ 2本
  • ◉調味料
  • ニンニクのすりおろし 小1/2
  • 醤油 小2
  • 白ごま 大1
  • ☆胡麻油 大1
  • ☆塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 しめじと舞茸は石づきを取ってほぐし、エリンギは横に半分に切り 縦に半分に切ってから薄切りにします。
  2. 2 ボウルにニンニク、醤油、白ごまを入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、1番を入れて中火で炒め 塩コショウを少々振り 水気が出てくるまで木べらで押さえながら2分程焼きます。
  4. 4 全体を返してさらに2分程焼き 2番のボウルに入れ和えたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品になりました。

  • レシピID:1820028077
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ簡単夕食しめじまいたけ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る