舞茸、しめじ、エリンギのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじと舞茸は石づきを取ってほぐし、エリンギは横に半分に切り 縦に半分に切ってから薄切りにします。
- 2 ボウルにニンニク、醤油、白ごまを入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、1番を入れて中火で炒め 塩コショウを少々振り 水気が出てくるまで木べらで押さえながら2分程焼きます。
- 4 全体を返してさらに2分程焼き 2番のボウルに入れ和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)