ししとうと竹輪のめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- シシトウ 小 30本
- 竹輪 2本
- 創味のつゆ 大1
- マヨネーズ 大2
- 胡麻油 大1
- すりごま 大1
作り方
- 1 シシトウは洗ってヘタを取ります。竹輪は1センチの輪切りにします。
- 2 フライパンを熱し胡麻油を引き シシトウ、竹輪を炒めます。
- 3 全体に油が回ったら創味のつゆで味付けして火を止めます。
- 4 マヨネーズを絡めすりごまをまぶしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
男飯!2019/11/04 11:06ビールのつまみに!
ご馳走様!