ニラ入り厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラをみじん切りにします。
ボウルにたまごを割り入れ、ニラと☆を加えて溶きほぐします。 - 2 フライパンにごま油を熱し、①のたまご液を1/4ほど流し入れてさい箸で軽く混ぜて、フライパンの端に寄せます。
-
3
1/4を流し入れて薄く広げ、端に寄せたタマゴと巻いていきます。
残りも1/4ずつ加えて巻きます。
食べやすい大きさにカットしたら完成です。
きっかけ
ニラがあったので厚焼き玉子に加えました。
おいしくなるコツ
普通のフライパンで作っていますが、タマゴ焼き専用を使用すると形もキレイに仕上がりますよ。 薄味にしているので、調味料の量は調整してください。
- レシピID:1820027886
- 公開日:2019/08/07
関連情報
- 料理名
- 厚焼き玉子
レポートを送る
3 件