エリンギと人参の生姜炒め レシピ・作り方

エリンギと人参の生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
生姜がアクセスになって なかなか美味しいですよ♬

材料(2人分)

  • エリンギ 200g
  • 人参 50g
  • 生姜の千切り 20g
  • ◉調味料
  • 大1
  • 醤油 小1/2
  • 塩コショウ 適量
  • ☆胡麻油 大1
  • ☆万能ネギ(みじん切り) 小1

作り方

  1. 1 人参は千切り、エリンギは縦7〜8ミリ幅に切ります。小鉢に醤油と酒を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき生姜を炒め香りが立ったら人参とエリンギを炒め 油が回ったら1番の調味料で味付けし、塩コショウで味を整え 完成です。
  3. 3 器に盛り付け万能ネギを散らします。

きっかけ

晩御飯のおつまみに作りました。

  • レシピID:1820027835
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギにんじん簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る