もやしと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![もやしと高野豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdee819fa89d2c4cf5a216ea6e16e171285bd23f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は1分程水に浸けて戻し、薄い短冊に切ります。分葱は小口切りにします。
-
2
鍋にだし汁と高野豆腐を入れ、柔らかくなるまで中火で煮ます。※水気がなくなったら水(分量外)を少し足してください。
-
3
もやしを加え一煮立ちさせ火を止め、白味噌を加え醤油で味を調え分葱を浮かべると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022021/03/27 17:34美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
たんさん娘2020/03/26 21:32こんばんは^_^
もやしがないけど…
美味しかった♫