もやしと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

もやしと高野豆腐の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘めの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は1分程水に浸けて戻し、薄い短冊に切ります。分葱は小口切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と高野豆腐を入れ、柔らかくなるまで中火で煮ます。※水気がなくなったら水(分量外)を少し足してください。
  3. 3 もやしを加え一煮立ちさせ火を止め、白味噌を加え醤油で味を調え分葱を浮かべると完成です。

きっかけ

具だくさんの味噌汁を考えました。

  • レシピID:1820027804
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/03/27 17:34
    もやしと高野豆腐の味噌汁
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/03/26 21:32
    もやしと高野豆腐の味噌汁
    こんばんは^_^
    もやしがないけど…
    美味しかった♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る