ツナとキャベツの冷やし麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん(中華麺でも) 2玉
- ツナ(オイル漬け) 1缶(小さいもの)
- キャベツ 2枚
- ★醤油 大1
- ★塩コショウ 少々
- 白すりごま 小1程
作り方
- 1 茹でうどんはサッと湯がいて冷水にとり皿に置きます。
- 2 1に千切りにしたキャベツを乗せ、ツナを飾ります。
- 3 缶残っにた漬け汁(スープと油)に★を加えて混ぜます。
- 4 2に3を掛け、白すりごまを飾ると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やし麺
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)