ニラと挽肉の醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし) 2玉
- ニラ 1/2束
- 豚挽き肉 50g
- ★酒 大1
- ★醤油 大1/2
- ★昆布だしの素 小1/2
- 油(キャノーラ油使用) 小1
- 塩コショウ 少々
- 鰹節 お好みの量
作り方
- 1 ニラは3~4cmに刻みます。
- 2 焼きそば麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態までです。
- 3 フライパンに油を敷いて豚挽き肉とニラを中火で炒め火を通します。
- 4 焼きそば麺と★を入れて炒め合わせなじんだら塩コショウで味を調えます。
- 5 4を皿に盛り付け鰹節を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません