具沢山♬ キャベツとソーセージのスープ煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は皮をむきイチョウ切りにします。
- 2 鍋にお湯を沸かしウインナーを軽く茹でます。(添加物を抜く為)
- 3 フライパンを熱しウインナーを輪切りにして焦げ目がつくまで香ばしく焼きます。
- 4 鍋に水、コンソメキューブを入れてキャベツ、人参も入れて火にかけ弱火にします。
- 5 キャベツと人参が柔らかくなったら炒めたウインナーを入れ塩コショウで味を整え完成です。
- 6 器に盛り付けパセリを散らします。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
ウインナーを炒めてから加えるので ウインナーの旨味がスープに逃げないのでオススメです。
- レシピID:1820027736
- 公開日:2019/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません