具沢山♬ キャベツとソーセージのスープ煮 レシピ・作り方

具沢山♬ キャベツとソーセージのスープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ウインナーを炒めてから加えるので ウインナーも美味しいんです♡

材料(4〜5人分)

  • キャベツ 400g
  • 人参 40g
  • ウインナー 大 2本
  • コンソメキューブ 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は皮をむきイチョウ切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしウインナーを軽く茹でます。(添加物を抜く為)
  3. 3 フライパンを熱しウインナーを輪切りにして焦げ目がつくまで香ばしく焼きます。
  4. 4 鍋に水、コンソメキューブを入れてキャベツ、人参も入れて火にかけ弱火にします。
  5. 5 キャベツと人参が柔らかくなったら炒めたウインナーを入れ塩コショウで味を整え完成です。
  6. 6 器に盛り付けパセリを散らします。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーを炒めてから加えるので ウインナーの旨味がスープに逃げないのでオススメです。

  • レシピID:1820027736
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単おもてなし料理野菜スープソーセージ・ウインナーキャベツ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る