鶏肉ときのこのチーズクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉ときのこのチーズクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
コクがたっぷりのクリームで作る鶏肉料理です(^^)
チーズたっぷりのクリームは、やみつきになること間違いなし✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩をふりかける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の鶏もも肉・たまねぎ(薄切り)を炒め、ある程度火が通ったらきのこも加えて炒める。
  3. 3 チーズクリームを加え、3分ほど弱火〜中火で煮込む。
  4. 4 お皿に盛り、黒胡椒をふるう。

きっかけ

冷凍していた鶏肉を活用するため✨

おいしくなるコツ

鶏肉だけではなく、鮭や野菜もチーズクリームと合います(^O^)

  • レシピID:1820027701
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮クリームチーズしめじ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/30 17:48
    鶏肉ときのこのチーズクリーム煮
    参考にさせていただきました♪美味しかったです♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る