キャベツの外っ葉で作る野菜スープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りより少し太いぐらいに切ります。人参はいちょう切り、ニンニクはスライス、ベーコンは短冊切りにします。
- 2 お鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒め、ニンニクの香りがたったらベーコンを入れて更に炒めます。
- 3 ベーコンに日が通ったら、残りの野菜を入れて更に炒めます。
- 4 油が全体に回ったらお鍋の9割くらいまで水を入れて中火にかけます。沸騰したらアクを取って、弱火で10程度煮込みます。余裕があれば、火を消して一晩置くとクタクタになって美味しいです。
- 5 コンソメ顆粒と塩こしょうで味付けして完成。
きっかけ
貧乏性なもので
おいしくなるコツ
冷しゃぶやささみの茹でたのを作った時に水の代わりに、その煮汁を使うと美味しいです。
- レシピID:1820027657
- 公開日:2019/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません