とうもろこしのひげ茶~香ばしい~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこしのひげ 2本分
- 熱湯 500cc
作り方
- 1 とうもろこしのひげは天日干しにします。水分がなくなったらOKです。
- 2 1cm程に鋏で切り、フライパンで乾煎りします(弱~中火)。こんがり茶色に色付いたら取り出します。
- 3 急須に2と熱湯を入れて10分程蒸らし湯呑みに注ぎ入れると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- とうもろこしのひげ茶
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)