豚肉と白菜の蒸焼き レシピ・作り方

豚肉と白菜の蒸焼き
  • 約30分
  • 500円前後
おーとま
おーとま
オーブンじゃないけど、これも簡単放置係レシピです。シンプルで美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 豚肉の小間切れ 250g
  • 白菜 1/4個
  • 人参 1本
  • ポン酢orごまドレッシング 適量

作り方

  1. 1 白菜と人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンか底が集めの鍋に白菜→人参→豚肉→白菜→人参→豚肉と重ねて、最後に白菜で蓋をする(写真は豚肉を並べたとこ)
    普段は朝にここまで作っといて冷蔵庫に入れときます。
  3. 3 お鍋の蓋をして火にかけ、蒸し焼きにする。
    最初は中火で、湯気が出てきたら弱火にして10分程度で完成。
  4. 4 お好みでポン酢かごまドレッシングをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

油を使わずに豚肉を食べたくて。

おいしくなるコツ

あんまり気を使わずに適当で大丈夫です。

  • レシピID:1820027570
  • 公開日:2019/06/26
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カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
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