夏にぴったり♬ 豆腐、トマトじゃこのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/3丁
- トマト 1個
- じゃこ 20g
- 和風ドレッシング(市販) 大3
- 貝割れ菜 適量
作り方
- 1 豆腐は7〜8ミリ厚さに切ります。
- 2 トマトはヘタを取り5ミリの輪切りにします。
- 3 じゃこはフライパンでから炒りします。
- 4 器にトマト、豆腐を盛り付けじゃこを乗せて貝割れ菜を飾りドレッシングをかけたら完成です。
きっかけ
暑い日だったので さっぱりしたサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前にしらすを炒って乗せると香ばしくて美味しいですよ♡
- レシピID:1820027494
- 公開日:2019/06/19
関連情報
レポートを送る
2 件