もやし入り!春雨わかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは、短冊切りにし、耐熱容器に入れてレンジで1分加熱しておきます。
もやしは、流水で洗って水気をきります。 - 2 小鍋に☆を沸かし、春雨とニンジンを加えて、2分煮ます。
- 3 もやしとわかめを加えて1分煮て、塩・ペッパーで味を調えます。
- 4 器に入れ、白ごまをお好みでふったら完成です。
きっかけ
もやしが残っていたので、春雨スープに入れてみました。
おいしくなるコツ
完成の1分ほど前に、もやしを加えるとシャキシャキ感が残って食感も楽しめます。 にんじんをレンジで加熱しておくと、時短できます。
- レシピID:1820027464
- 公開日:2019/06/13
関連情報
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/04/30 16:25残っていた春雨を使いきりたくてレシピを探して見つけました♥️春雨スープ大好きなので、とっても美味しく頂きました♫ワカメともやしも入ってボリュームたっぷりですね♪
-
dekotan12019/07/22 16:01春雨の量が少し多かったですが、
ボリュームがあり、
美味しくいただきました。