鶏むね肉のさっぱり甘酢玉ねぎソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 鶏むね肉は一口大に切って塩とブラックペッパーをふります。
- 3 ◉を合わせて混ぜたものに先程の鶏むね肉を入れて5分程置いておきます。
- 4 フライパンに油を引いて、弱火でにんにくチューブを5ミリから1センチ程、お好みで入れ、香りが出てきたら、鶏むね肉を投入。
- 5 中火から強火ぐらいでで片面1分ずつ焼いたら弱火から中火ぐらいで蓋をして3-4分ぐらい蒸し焼きにします。
- 6 お肉に火が通ったら、お皿に取り出して、玉ねぎを炒めます。
- 7 たまねぎがしんなりしてきたら◎の調味料を加えて汁気が少なくなるまで絡めます。
- 8 最後にお皿に取り出した鶏むね肉の上にソースを乗せて出来上がりです。
- 9 ご飯をのせて海苔を散りばめてワンプレートにすればご飯との相性抜群でした。
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