ほうれん草ともやしと大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにほうれん草は細切りに、もやしはザルに入れて洗って水切りしたらキッチンペーパーで水気を取っておき、大豆は量っておく。
- 3 ①が熱したらほうれん草、もやし、大豆水煮の順に火が通ったらごまを入れてよく混ぜる。
- 4 シャンタン、ドレッシング、みりん、しょうゆを入れたら約7分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
ほうれん草、もやし、大豆水煮の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820027440
- 公開日:2019/06/10
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません