簡単♪ひじきとちくわのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ひじきは、ボウルに入れて、たっぷりの水に20分ほど漬けて、戻す。ザルにあけて、流水でよく洗う。
- 2 耐熱ボウルに入れて、電子レンジで2〜3分チンする。
- 3 輪切りにしたちくわを加え、調味料を全て加え、よく混ぜる。
きっかけ
ひじきの消費レシピです。電子レンジしか使わないので、暑い夏の日にも良いと思います。
おいしくなるコツ
塩麹とにんにくが、いい味を出します。
- レシピID:1820027354
- 公開日:2019/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
明宏2019/06/19 21:31ちくわ多めですが、美味しくできました!ひじきをたっぷり食べられて良いですね。