玄米で♬ ニンニクと青梗菜のチャーハン レシピ・作り方

玄米で♬ ニンニクと青梗菜のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
玄米で作るので低カロリーです!

材料(1人分)

  • 玄米 1膳
  • 青梗菜(ざく切り) 1枚
  • ニンニク 1かけ
  • シャンタン 小1
  • 塩コショウ 適量
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 フライパンを胡麻油を熱しニンニクを炒め 香りが立ってきたら青梗菜を炒めます。
  2. 2 玄米を入れてさらに炒めシャンタン、塩コショウで味付けしたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで桜エビや卵、カニカマを加えても美味しいです。

  • レシピID:1820027348
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごはんのお弁当(大人用)残りごはん・冷ごはんかやくご飯昼食の献立(昼ごはん)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る