もずくと塩麹入り白玉麩の味噌汁 レシピ・作り方

もずくと塩麹入り白玉麩の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
白玉麩があれば味噌汁もお吸い物も見栄えしますよ♬

材料(4人分)

  • カツオダシ 800cc
  • 生もずく 100g
  • 白玉麩 ひとつかみ
  • ネギ(みじん切り) 大2
  • ミックス味噌 大1.5
  • 塩麹 小2

作り方

  1. 1 鍋にカツオだしを入れて火にかけ煮立ったらもずくみじん切りのネギ、塩麹、味噌を入れます。
  2. 2 再び煮立ったら完成です。
  3. 3 火を止めてから白玉麩を入れます。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

先に塩麹を入れてから味見しながら味噌の量を調節して下さいね♬

  • レシピID:1820027323
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る