蒸し鶏とキャベツ、チーズの鯛焼き レシピ・作り方

蒸し鶏とキャベツ、チーズの鯛焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おやつに!

材料(2人分)

  • 蒸し鶏 50g
  • キャベツ 1/2枚
  • シュレッドチーズ 大3
  • ★薄力粉 60g
  • ★冷水 60g
  • ★重曹 一つまみ
  • ★酢 少々
  • 油(べにばな油使用) 小2程

作り方

  1. 1 蒸し鶏(レシピID:1820027251ものを使用) は手で細かく裂きます。キャベツは粗いみじん切りにします。
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、キャベツを混ぜ込みます。
  3. 3 鯛焼き器(2枚用)に薄く油を敷いて半量の生地を流しいれ、蒸し鶏とシュレッドチーズを乗せ、残りの生地を掛けます。
  4. 4 蓋を閉めて両面中火で3~4回返しながら焼きます。表面がこんがりなれば出来上がりです。
  5. 5 半分に切るとこんな感じです(写真の通り)。

きっかけ

おやつに考えました。

  • レシピID:1820027258
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
鯛焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る