定番の味♬ 焼きぶり大根 レシピ・作り方

定番の味♬ 焼きぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
切り身を使って作るので仕上がりが綺麗です♬

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ぶりは1切れを3等分にします。
  2. 2 茶こしに小麦粉を入れて 全体に振りかけます。
  3. 3 大根は皮をむき1cm厚さの半月切りにし、耐熱ボールに入れてラップをして600wで4分加熱します。
  4. 4 フライパンに胡麻油をひき ぶり、大根を並べて両面を色よく焼きます。
  5. 5 生姜、調味料を流し入れ 弱火にして落し蓋をして 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
  6. 6 大根やぶりを均一に満遍なく上下返したりして全体に染み込ませて これくらいまで煮詰めて下さい。

きっかけ

晩ご飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820027238
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根の煮物簡単おもてなし料理ぶりぶりの照り焼き
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る