定番の味♬ 焼きぶり大根 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ぶりは1切れを3等分にします。
-
2
茶こしに小麦粉を入れて 全体に振りかけます。
- 3 大根は皮をむき1cm厚さの半月切りにし、耐熱ボールに入れてラップをして600wで4分加熱します。
-
4
フライパンに胡麻油をひき ぶり、大根を並べて両面を色よく焼きます。
-
5
生姜、調味料を流し入れ 弱火にして落し蓋をして 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
-
6
大根やぶりを均一に満遍なく上下返したりして全体に染み込ませて これくらいまで煮詰めて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ウキウキるんるんkitchen
◉ 発酵食品ソムリエ
◉ 腸活アドバイザー
◉ 食育アドバイザー
健康オタクなので出来るだけ無添加で作っています。
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)