白菜と人参、鶏挽き肉の餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りにし、塩を振り10分程置いてぎゅっと水気を絞り捨てます。人参と白葱も粗めのみじん切りに1.5分程レンジにかけておきます。
- 2 鶏挽き肉と★をボールに入れよく練ります。そこに1を入れて練り一まとめにします。
- 3 2を大1ほど皮に落とし、水(分量外)をヘリにつけひだを寄せて包みます。
- 4 フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水(分量外、大さじ2~3)を差し蒸焼きにします。10分ほど中火で焼きます。
- 5 からし醤油やポン酢をつけてお召し上がりください。
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- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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