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白菜と人参、鶏挽き肉の餃子 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 餃子の皮

    20~25枚

  • 白菜

    100g

  • 人参

    1/2本

  • 白葱

    1/4本

  • 鶏挽き肉

    200g

  • ★昆布だしの素

    小1/2

  • ★醤油

    小1

  • ★ニンニク(みじん切り)

    1片分

  • ★塩コショウ

    少々

  • 油(べにばな油使用)

    大2程

  • からし醤油やポン酢

    お好みの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と人参、鶏挽き肉の餃子

おつまみに良いです。

作り方

  • 1

    白菜はみじん切りにし、塩を振り10分程置いてぎゅっと水気を絞り捨てます。人参と白葱も粗めのみじん切りに1.5分程レンジにかけておきます。

  • 2

    鶏挽き肉と★をボールに入れよく練ります。そこに1を入れて練り一まとめにします。

  • 3

    2を大1ほど皮に落とし、水(分量外)をヘリにつけひだを寄せて包みます。

  • 4

    フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水(分量外、大さじ2~3)を差し蒸焼きにします。10分ほど中火で焼きます。

  • 5

    からし醤油やポン酢をつけてお召し上がりください。

きっかけ

ビールのつまみに考えました。

レシピID: 1820027226

公開日:2019.05.23

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関連情報

料理名
餃子
料理用途
普段の料理 おつまみ

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