白菜と人参、鶏挽き肉の餃子 レシピ・作り方

白菜と人参、鶏挽き肉の餃子
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 20~25枚
  • 白菜 100g
  • 人参 1/2本
  • 白葱 1/4本
  • 鶏挽き肉 200g
  • ★昆布だしの素 小1/2
  • ★醤油 小1
  • ★ニンニク(みじん切り) 1片分
  • ★塩コショウ 少々
  • 油(べにばな油使用) 大2程
  • からし醤油やポン酢 お好みの量

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにし、塩を振り10分程置いてぎゅっと水気を絞り捨てます。人参と白葱も粗めのみじん切りに1.5分程レンジにかけておきます。
  2. 2 鶏挽き肉と★をボールに入れよく練ります。そこに1を入れて練り一まとめにします。
  3. 3 2を大1ほど皮に落とし、水(分量外)をヘリにつけひだを寄せて包みます。
  4. 4 フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水(分量外、大さじ2~3)を差し蒸焼きにします。10分ほど中火で焼きます。
  5. 5 からし醤油やポン酢をつけてお召し上がりください。

きっかけ

ビールのつまみに考えました。

  • レシピID:1820027226
  • 公開日:2019/05/23
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カテゴリ
焼き餃子
料理名
餃子
ねあっっ
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