白菜、人参、しめじの味噌汁 レシピ・作り方
![白菜、人参、しめじの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b40b900f55c46e25fdb8bded464502ad3955173c.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カツオだし 800cc
- 白菜 1枚
- 人参 40g
- しめじ 1/2パック
- 油揚げ(油抜きしたもの) 1枚
- 三つ葉 10本
- 味噌 大2〜3
作り方
- 1 白菜は細切り、油揚げは短冊切り、しめじは軸を切り落とし ほぐしておきます。
- 2 鍋にカツオだしを入れて火にかけ 煮立ったら白菜、人参、しめじ、油揚げを入れます。
- 3 人参が柔らかくなったら味噌を溶かし入れ完成です。
- 4 器に盛り付け三つ葉を飾ります。
きっかけ
具沢山のお味噌汁が飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
お使いの味噌によって塩分濃度が違いますので 味見をして調節して下さいね。
- レシピID:1820027162
- 公開日:2019/05/16
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません